frame和iframe的区别

frame和iframe是两种不同的HTML标签,它们都可以用来在一个网页中显示另一个网页的内容,但是它们有一些区别。

  1. frame是整个页面的框架,它需要和frameset标签一起使用,可以将一个网页分割成多个区域,每个区域可以加载一个不同的网页。
  2. iframe是内嵌的网页元素,也可以说是内嵌的框架,它可以单独使用,也可以嵌套在frameset或body中,可以在一个网页的任意位置显示另一个网页的内容。
  3. frame的高度和宽度只能通过frameset标签来控制,而iframe的高度和宽度可以通过属性或样式来设置。
  4. frame不能放到body中,否则将无法显示,而iframe可以放到body中,也可以放到其他元素中,如div、p等。
  5. frame的内容是静态的,不能随着网页的滚动而滚动,而iframe的内容是动态的,可以随着网页的滚动而滚动,也可以设置为不滚动。
  6. frame的内容是独立的,不能和其他区域的内容交互,而iframe的内容是嵌入的,可以和其他区域的内容交互,如通过JavaScript或表单等。

frame和iframe的区别_随风天涯的博客-CSDN博客_frame元素和iframe元素

frame和iframe标签的区别-html教程-PHP中文网

详解iframe与frame的区别 – 叫我大表哥 – 博客园 (cnblogs.com)

知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议
上一篇
下一篇